简体中文  |  English
新闻动态
中广核苏州热工院薛飞主任一行到访高精尖创新中心
发布日期:2021-03-21 08:20:40


2021319日,中广核集团苏州热工研究院科技管理部主任薛飞,中广核集团首席专家、苏州热工研究院电站寿命管理技术中心总工彭群家,主任助理遆文新,工程师武焕春等一行到访北京材料基因工程高精尖创新中心,就推动中广核集团和北京科技大学共建联合研发中心、开展科研合作事宜开展座谈交流。高精尖中心副主任曲选辉、乔利杰、高旭辉,高级研究员赵彦芬、庞晓露等参加了本次活动。座谈会由乔利杰主持。

 图片2.png

首先,曲选辉代表中心对各位专家的到来表示热烈欢迎,并向中广核苏州热工院对北京材料基因工程高精尖创新中心建设过程中给予的大力支持表示由衷的感谢。

薛飞在讲话中指出,双方2019年11月共建“能源装备服役安全与寿命管理联合实验室”以来合作日益紧密,特别是共同承担了广东省基础及应用基础研究重大项目基于材料基因工程的先进能源装备材料服役性能评价技术及其应用研究,实现了强强联合、优势互补,为进一步开展合作研究开了个好头。

乔利杰详细介绍了北京材料基因工程高精尖创新中心的建设进展,并着重介绍了与行业龙头企业共建联合研发平台的有关情况,表示希望通过北京科技大学和中广核集团共建“先进能源材料与服役安全联合研发中心”,进一步深化合作,服务国家重大需求。

接下来,双方就“先进能源材料与服役安全联合研发中心”的建设发展规划、组织机构、运行方式、研究领域、人才培养、进度安排等方面进行了充分讨论。

双方还初步就中广核集团急需的先进能源关键材料、能源装备服役安全评价技术、能源装备大数据技术与应用等方向的科研攻关进行学术研讨。

 

 

版权所有©北京科技大学 建设与技术支持:信息化建设与管理办公室 京公网安备:110402430062 京ICP备:13030111