简体中文  |  English
新闻动态
中广核研究院与学校签订铅铋快堆关键技术联合研发合作协议
发布日期:2021-06-09 17:50:37

6月8日,中广核研究院有限公司党委书记、总经理王安,中广核集团型号首席科学家、铅铋快堆战略专项总指挥、铅铋快堆研发项目部主任林继铭一行到访我校,并与我校签订“铅铋快堆关键技术联合研发合作协议”。校长杨仁树,中国工程院院士谢建新,副校长吕昭平、张卫冬、王鲁宁等出席。签约交流会由张卫冬主持。

杨仁树.jpg

杨仁树致辞

杨仁树在致辞中表示,学校和中广核研究院签订联合研发合作协议,是深入贯彻落实习近平总书记对科研工作提出的“四个面向”要求,是推动高校、企业科研力量优化配置和资源共享、促进产学研深度融合的重要举措。他指出,学校与中广核集团有着良好的合作关系,依托双方在科研创新与技术转化及应用等方面的各自优势,共建了能源材料领域的联合研发平台,共同申请的广东省基础与应用研究重大项目已获批准。他希望双方能够进一步加强合作,携手为培养国家亟需的科技人才、破解事关国家产业安全的“卡脖子”问题、建设世界科技强国作出新的更大贡献。

王安.jpg

王安讲话

王安表示,双方可以此次合作协议的签订为新起点,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化合作领域,完善产学研合作机制,广泛开展深层次合作,推动科技成果产业化,实现互利共赢。

签约.jpg

签约仪式

林继铭、王鲁宁代表双方签署合作协议。随后,王安一行到新金属材料国家重点实验室进行了参观交流。

交流会.jpg

签约交流会现场

中广核研究院张振华、张飞飞、王东,以及我校科研院、高精尖中心、新材料国重、材料学院、新材院等相关单位教师代表参加了本次会议。


版权所有©北京科技大学 建设与技术支持:信息化建设与管理办公室 京公网安备:110402430062 京ICP备:13030111